23 марта 2025,
воскресенье, 07:13, Душанбе
13.01.2015 08:45

За нарушение российского законодательства иностранцы рискуют стать невъездными

В России с 10 января вступили в силу поправки, ужесточающие миграционное законодательство. Иностранцы, нарушившие порядок пребывания, могут на долгие годы стать не въездными.

Как сообщает "Интерфакс ", превышение 120-дневного срока пребывания в РФ приведет к закрытию въезда на три года. За незаконное нахождение на территории в России в течение более чем 270 дней нарушителю закроют въезд на пять лет. Те, кто нелегально пробудет в стране больше года, не смогут въехать уже в течение 10 лет.

Как отметил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, в начале 2015 года ведомство отмечает уменьшение почти на 70% миграционного потока в Россию. По словам главы ФМС, сократилось число приезжих со всей Средней Азии, кроме Киргизии.

Причиной оттока мигрантов в ведомстве называют "экономику" и ужесточение законодательства, отмечает источник.

Из-за законодательных нововведений и курсовых колебаний после Нового года из России уедут более 25% мигрантов, прогнозировал еще в декабре глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. Тогда же представители ряда диаспор говорили, что для трудовых мигрантов неприемлем курс уже в 45-50 руб. за $1, передает Русская служба Би-би-си. Руководитель миграционной службы на это заявлял, что в России мигранты получают зарплату в пять — десять раз большую, чем в странах, откуда они приехали, а валюта стран СНГ "от рубля зависит".

За последние два года Россия уже закрыла въезд более 1,2 млн. иностранцев. Причина – неоднократное совершение административных правонарушений, нарушение режима пребывания в стране.

Закон, запрещающий мигрантам-нарушителям въезжать в Россию в течение 10 лет 31 декабря подписал президент Владимир Путин.

Источник: faraj.com.tj

Лента

22.03.2025 18:47

Память для будущего: в Таджикистане бережно хранят наследие Великой Победы

Победа в Великой Отечественной войне — это бесценное наследие всех народов Советского Союза, завоеванное ценой невероятных жертв и героизма. В Таджикистане свято хранят память о подвигах предков, отдавших свои жизни ради спасения Родины миллионов граждан СССР от фашистского порабощения. Эта память объединяет поколения, напоминая о мужестве, стойкости и цене мирного неба над головой.
20.03.2025 21:21

В Индии намерены сажать в тюрьму иностранцев, нарушивших миграционное законодательство

Правительство Индии представило новый законопроект об иммиграции и иностранцах (Immigration and Foreigners Bill 2025) на рассмотрение Лок Сабхи, нижней палаты парламента. Цель документа — заменить устаревшие колониальные законы и улучшить национальную безопасность, а также ввести более строгие штрафы для иностранцев, нарушающих иммиграционные правила.
20.03.2025 19:14

АБР планирует новые проекты в Таджикистане

Азиатский банк развития (АБР) планирует реализовать в Таджикистане около 20 новых проектов в течение ближайших четырех лет. Они затронут ключевые сферы: сельское хозяйство, энергетику, транспорт, финансы, социальную политику и городское развитие.
20.03.2025 18:32

Президент Казахстана обсудил перспективы сотрудничества с США и Израилем

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Соединенные Штаты являются надежным партнёром страны с момента обретения независимости. Об этом он заявил на встрече с членом Палаты представителей Конгресса США Кэрол Миллер.
20.03.2025 18:15

США заявили, что поставки оружия Израилю соответствуют законодательству

Поставки вооружений Израилю не нарушают «Закон Лихи», запрещающий военную помощь странам, причастным к нарушениям прав человека. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Тэмми Брюс во время ежедневного брифинга.
20.03.2025 13:24

Премьер Венгрии: "Европа разваливается на глазах. Нам нужно новое политическое руководство"

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан в ходе своего недавнего выступления выразил мнение о возможном скором развале Европейского Союза. Он отметил, что текущие экономические и политические проблемы, с которыми сталкиваются страны ЕС, могут привести к серьезным последствиям для единства Европы.