


Сборная Таджикистана выступит на чемпионате Азии по борьбе

Председатель ГБАО ознакомился со строительством социальных объектов в рушанских кишлаках

В ГБАО строится 312 юбилейных объектов различного назначения

В Казахстане учреждено Агентство по атомной энергии
Директор МЦ «Насл» опровергает виновность центра в смерти своей пациентки
Впервые за 3, 5 года существования в медицинском центре «Насл» - единственном медучреждении страны, которое специализируется на проведении операций ЭКО и современных методах лечения бесплодия, произошла смерть пациентки.
Шамсиддин Курбонов - директор частной клиники «Насл», а по совместительству директор Таджикского Научно-Исследовательского Института акушерства, гинекологии и перинатологии министерства здравоохранения Таджикистана сообщил «АП», что смерть пациентки, которая произошла в клинике 1 февраля после проведения эндовидеооперации, не имеет никакого отношения к самой процедуре.
Курбонов не стал давать данные о скончавшейся пациентке, ссылаясь на условия контракта.
По его словам, сразу же была проведена проверка этого случая, и уже установлено, что больная скончалась вследствие сопутствующих заболеваний - тромбоэмболии и легочной эртории, что не имеет отношения к той процедуре, которую выполнили специалисты центра.
«Проверка уже дала свои результаты, которые говорят, что шансы больной на спасение были минимальны», - отметил Курбонов, добавив, что все операции записываются на видео, что дало возможность родственникам и надзорным органам установить по видеозаписи, виноваты врачи или нет.
По его словам, ежегодно центр проводит 300 операций, а за все время своей деятельности уже проведено около 1000 операций, способствующих лечению бесплодия.
«Случаи смерти при таких операциях в клиниках мира не редкость, но пока что нашей клинике удается проводить эти операции без фатальных последствий. Наши специалисты прошли учебу в клиниках Ирана, России и Казахстана, и в их высоком профессионализме нет сомнения», - отметил он.
Медицинский центр «Насл» начал функционировать в 2010 году. Это единственный центр в стране, который занимается эндоваскулярным оплодотворением. Этим путем в стране уже появились на свет 15 детей. Еще шесть рожениц готовятся к родам.
Источник: ИА "Азия Плюс"ИА "Азия Плюс"
Лента
В Душанбе состоялся форум в честь Всемирного дня ледников
Сектор Газа в критическом положении из-за израильской блокады
В Узбекистане создадут новый Комитет по межнациональным отношениям
ООН сокращает число сотрудников в Газе, но продолжит оказывать помощь
